Скрытые формы мебели в интерьере прихожей

К сожалению, большинство типовых жилых помещений не отличаются большими размерами. Как правило, основное внимание уделяется помещениям для сна или приготовления пищи. Большая кухня и просторная спальня вызывают восторг, а порой и зависть. Зачастую, даже в гостиных планируется место для сна. Не у всех, конечно, но тем не менее. Что поделать, мы живём в век малогабаритных квартир.

Не факт, но, наверное, и по этой причине тоже, сейчас широко распространено использование различных скрытых форм в интерьере. В дизайне интерьера часто используют скрытое освещение, как одно из направлений скрытых форм. Такое освещение используют в качестве альтернативы всевозможным потолочным и настенным приборам освещения, таким образом, освобождая пространство.

В мебели тоже присутствуют скрытые формы. Раньше часто, но наверняка и до сих пор используются различные антресольные скрытые конструкции. К скрытым формам также можно отнести различные кладовки типа «тёщина комната». Одной из таких форм является современный шкаф-купе, встроенный в нишу. Существует ещё масса примеров скрытых форм мебели.

Не часто встречаются в современных типовых домах большие прихожие. Зачастую там нет места даже для шкафа-купе. Повседневная одежда и обувь размещается на банальных настенных и открытых вешалках. Порой отсутствует место для хранения различных мелочей, типа одёжной щётки, губки для обуви, ключей, наконец. Хорошей альтернативой в таких случаях могут быть скрытые формы.

Примером скрытой формы мебели для прихожей может быть настенное зеркало со скрытыми полками, расположенными с тыльной стороны зеркального полотна.

Также, хорошей альтернативой открытой вешалки может послужить вертикальная панель с зеркалом, от пола до потолка, за которой расположена штанга для вешалки и полка для обуви.

Если расположить подобные элементы мебели друг напротив друга, то таким образом, можно визуально расширить пространство даже очень небольшой прихожей.

Этот эффект значительно усилится, если использовать материалы покрытия пола с высокой степенью глянца и зеркальности. А если добавить натяжной потолок белого цвета с высоким глянцем, почти зеркальный, то эффект будет просто потрясающим.

Безусловно, огромное значением в дизайне интерьера любого помещения играет освещение. Чем больше света, тем шире кажется пространство. И совершенно точно, не стоит в маленьких помещениях использовать тёмные цвета декора. Тёмный цвет существенно поглощает свет. И наконец, в небольшом пространстве не стоит делать ярких акцентов. За счёт акцента, на чём то одном, потеряется эффект размытия пространства и уйдёт ощущение глубины.

Заказать звонок

Укажите, пожалуйста, свои данные

Нажимая кнопку Отправить, пользователь подтверждает, что ознакомлен и согласен с условиями Соглашения об обработке персональных данных