Модные тенденции интерьера 2018

Далеко в прошлое ушло то время, когда все квартиры были похожи друг на друга. Сейчас каждый стремится не только обустроить свое жилище удобно и со вкусом, но и использует модные тенденции дизайнеров интерьера в своих домах. Что же интересного можно взять для себя из текущей интерьерной моды?

Отличаться от других

Самое главное – это индивидуальность. Пусть ваша квартира не соответствует ни одному стилю, не подчиняется разумным представлениям об удобстве, но самое главное, что в ней есть, – это ваш характер, ваши эмоции и ваша индивидуальность. Без проблем сейчас можно создать собственный рисунок и напечатать его на панелях для шкафов-купе или декоративных ширмах. Ваше настроение всегда будет с вами.

Естественность

Урбанизация и отдаление от природы не может истребить в человеке естественную тягу к живому и натуральному, поэтому природные мотивы и материалы остаются в тренде. Фактуры, которые притягивают взгляд и вызывают желание дотронуться: дерево, металл и камень активно входят в число желанных отделочных материалов для дома. Причем не важно, в каком стиле оформлена ваша квартира, найти место для натуральной отделки не составит труда.

Декор

Геометрия в пространстве, геометрия в декоре и в мебели. Все это характеризует стремление к порядку и по-прежнему остается в моде. Использование декоров с изображением тропической зелени, прекрасных фламинго, бабочек, экзотических фруктов и этнические мотивы тоже пока еще держат свои позиции.

Как противоположность строгой и понятной геометрии выходит на первый план размытая, немного загадочная и всегда провоцирующая на обдумывание акварель. Может она присутствовать и в декоре мебели, небольших элементах и в оформлении стен, например, спальни, места, где не требуется сосредоточение, а уютная нега акварельных узоров будет как раз кстати.

Цвета

Мало кто задумывается, но каждый новый год появляются модные цвета сезона, которые диктуют моду в одежде и оформлении интерьеров. Институт цвета Pantone предложил на весенне-летний сезон 2018 такую цветовую гамму: это успокаивающий синий Sailor Blue, кроваво красный Cherry Tomato, коричнево-красный Chili Oil, теплый нежно-розовый Blooming Dahlia, лимонно-желтый Meadowlark, бюрюзовый Arcadia, ультра-фиолетовый Ultra Violet, мягкий серый Harbor Mist и прозрачный зеленый Nile Green.

Заказать звонок

Укажите, пожалуйста, свои данные